In centro
07.05.2023 - 18:00
L'enorme largario di piazza Labriola si è saturato in appena un'ora. A partire dalle 22, infatti, i visitatori giunti a migliaia da tutta la provincia, dal pontino, dal Molise e dalla Campania, si erano assiepati persino sotto i portici e nei giardinetti adiacenti il palazzo di Giustizia per tentare di agguantare almeno un supplì o un arrosticino di pecora. L'International Street Food in corso da venerdì sera, fino alla mezzanotte di oggi, nel centro della città martire e giunto quest'anno alla settima edizione, continua a battere ogni record in termini di partecipazione.
Il pienone
Ad alzare il sipario dell'evento, l'amministrazione comunale, che venerdì era presente in toto al taglio del nastro.
Un evento che mira ad accrescere l'attrattività della città martire: «È un'iniziativa fondamentale per rilanciare la città», ha aggiunto Petrillo. «Indubbiamente porta e porterà beneficio a tutto l'indotto del commercio e alle attività turistiche. Non dimentichiamo, infatti, che lì ci sono comunque 150 persone che lavorano negli stand e che stanno alloggiando negli hotel della città. C'è un beneficio a 360°. Inoltre, bisogna sottolineare che non si tratta di una manifestazione esclusivamente serale, ma si svolge anche di giorno e quindi crea un movimento nella città di cui beneficiano tutte le attività commerciali del centro».
Ha poi spiegato: «È anche un modo per far conoscere Cassino. Si tratta infatti di un'iniziativa che solitamente è dedicata alle città più importanti. Devo dire che sono molto contenta e orgogliosa di essere riuscita a portare l'International Street Food qui a Cassino».
L'offerta
Appena si arriva in prossimità di piazza Labriola, si è avvolti da profumi inebrianti che si intrecciano tra loro, provenienti dai tanti truck dediti a preparare dell'eccellente cibo di strada.
Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. È infatti possibile gustare un ampio menù adatto a tutti i palati: gli arrosticini, i kurtos ungheresi, gli hamburger di angus argentino, la cucina messicana, il polipo gourmet, hamburger vari, la frittura di don fritto, la cucina argentina, le patatine fritte twister e con il cheddar ed il bacon, la pasta mantecata, la pizza, i donuts, le bombette pugliesi, i bomboloni e le ciambelle fatte sul momento, una serie di birrifici di eccellenza, sia italiani che stranieri, e molto altro.
L'iniziativa, che vede Cassino quale trentesima tappa, è costituita da ben cento appuntamenti distribuiti lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere.
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