Le regole
04.05.2020 - 13:00
Per la Fase 2 la Regione Lazio ha varato un vademecum sulle misure di sicurezza per la vendita di cibo e bevande d'asporto. Il documento, frutto di un confrontodella Regione con le associazioni rappresentative dei pubblici esercizi e i sindacati, elenca le misure di sicurezza che dovranno rispettare, a partire da oggi, gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande e le attività artigianali che producono e vendono cibo.
1. È consentita ai sensi del Dpcm 26 aprile 2020 la vendita di cibo e bevande da asporto da parte degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande e delle attività artigianali.
6. È vietata ogni forma di consumo sul posto. I prodotti devono essere consegnati chiusi in confezioni da asporto.
7. Dovrà essere data ampia disponibilità e accessibilità a sistemi e prodotti per l'igienizzazione delle mani (preferibilmente a induzione automatica). In particolare, detti sistemi devono essere disponibili sia per il personale, sia per i clienti, all'ingresso del locale.
8. Deve essere data informazione sulle misure di sicurezza dei lavoratori come da normativa vigente; deve, altresì, essere fornita completa informazione sulle norme di comportamento dei clienti e sulle modalità di ordinazione e ritiro della merce, con esposizione di cartellonistica all'ingresso ed eventualmente anche sui siti internet e pagine social aziendali.
Edizione digitale
I più recenti
Ultime dalla sezione