Cerca

L'Eccellenza

L'acqua Filette è ancora più sana: a certificarlo le analisi chimiche

Ottimi risultati per la produzione dello stabilimento del paese ernico. Le analisi testimoniano la quasi totale assenza di nitrati, nocivi per l'organismo umano

Un'eccellenza del territorio, l'Acqua Filette è ancora più sana. A certificarlo in via ufficiale sono le ultime analisi svolte sulle caratteristiche chimico-fisiche di Acqua Filette, che testimoniano un'ulteriore riduzione del livello di nitrati presenti nell'acqua, da 0,3 mg/l a 0,2 mg/l. Ottimi risultati per la produzione dello stabilimento produttivo nel paese ernico, «I nitrati – spiegano dalla società – sono sostanze chimiche altamente nocive per l'organismo umano, la cui concentrazione indica il grado di inquinamento dell'acqua. Infatti, il massiccio impiego di fertilizzanti, pesticidi, fitofarmaci, la presenza di pascoli e di industrie causano la penetrazione di questi e altri composti azotati nella falda acquifera. I nitrati possono seriamente ostacolare il trasporto di ossigeno nel sangue, con conseguenze pericolose; possono, inoltre, combinarsi con le proteine formando le nitrosamine, sostanze cancerogene per il nostro organismo. La quasi totale assenza di nitrati, insieme all'assenza di arsenico, a un basso contenuto di sodio e a un residuo fisso perfettamente bilanciato, rende Acqua Filette un'acqua preziosa per la salute e particolarmente adatta all'uso quotidiano». 

Edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione