Cerca

Veroli

Due giornate dedicate all’arte, alla storia e ai sapori

Domani e domenica, arte e fede, storia e sapori saranno protagonisti di due giornate dedicate alle eccellenze della Ciociaria

Le opere dell'archeologo Eugenio Maria Beranger donate all'abbazia di Casamari

Le vie del Giubileo della speranza si intrecciano con Veroli e con l'Abbazia di Casamari. Domani e domenica, arte e fede, storia e sapori saranno protagonisti di due giornate dedicate alle eccellenze della Ciociaria: dalla bellezza alla bontà, dai tesori d’arte e alla enogastronomia, la Veroli sacra e profana si offrirà ai suoi visitatori nelle visite gratuite con le guide Cicerone, alla scoperta della straordinaria Abbazia di Casamari.

In apertura della manifestazione è in programma una Masterclass sull'agricoltura biodinamica, Verticale Fra’ Diàure (Cantina Palazzo Tronconi) con sommelier AIS, a cura dell’associazione Borghi più belli d’Italia. (prenotazione obbligatoria)

Questo il fitto programma:

Domani 10:00 – 12:00 visite guidate dell’Abbazia e dell’Infiorata con le guide Cicerone (partenza dall’Infopoint della manifestazione);

14.30: Masterclass: Agricoltura biodinamica – Verticale Fra’ Diàure (Cantina Palazzo Tronconi) con sommelier AIS, a cura dell’associazione Borghi più belli d’Italia
(prenotazione obbligatoria);

15– 17 visite guidate dell’Abbazia e dell’Infiorata; alle 16.30 il convegno“Fede e Sapori – Le Vie del Giubileo”. Dopo i saluti istituzionali del sindaco Germano Caperna sono previsti gli interventi dell’abate dom Loreto Camilli, di Enrico Mancini, dottore Agronomo, Alessia Savo – Presidente Commissione Sanità e Consigliere della Regione Lazio, di Daniele Maura, Vice Presidente della Commissione Sviluppo economico e attività produttive, Consigliere Regione Lazio, di Giancarlo Righini, Assessore Agricoltura Regione Lazio. Alle 18 inaugurazione ufficiale del mercato prodotti tipici e artigianato e taglio del nastro con le autorità, sotto l'abile maestria degli “Sbandieratori dei Rioni di Cori”;

Ore 19 Panel Aspol di Confagricoltura. Luigi di Tofano, esperto assaggiatore, spiegherà ai presenti le tecniche di assaggio finalizzate a riconoscere un olio di qualità.

Ore 21 Golden Soul. 

Domenica ore 10 - 20:30 mercato dei produttori e degli artigiani; 10-12 visite guidate dell’Abbazia e dell’Infiorata, partenza dall’infopoint della manifestazione;

ore 10 degustazione olio a cura dell’IPSSEOA G. Sulpicio di Veroli; ore 11 Showcooking: maltagliati e fagioli, un classico della cucina ciociara interpretato dagli studenti dell’Istituto Alberghiero;

ore 12- 18 esibizione degli Sbandieratori dei Rioni di Cori;

ore 15 – 17 visite guidate dell’Abbazia e dell’Infiorata.
Partenza dall’info point della manifestazione;

ore 18 messa del Corpus Domini con processione.

Info e prenotazioni messaggi whatsapp 3297770903
info@guidecicerone.it

Edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione