Spazio satira
I controlli
25.03.2025 - 13:40
I Nas di Latina hanno effettuato una serie di controlli per garantire la sicurezza alimentare nei pubblici esercizi in provincia di Frosinone. I militari hanno eseguito sequestri in due differenti locali, per irregolarità nelle procedure di abbattimento della temperature degli alimenti destinati alla congelazione. A Fiuggi, i carabinieri del NAS hanno riscontrato la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo per l’abbattimento della temperatura degli alimenti prima del congelamento.
La titolare dell’esercizio non aveva predisposto le operazioni necessarie per garantire la sicurezza igienico-sanitaria della merce acquistata o manipolata allo stato fresco. Sono stati sequestrati 80 kg di alimenti vari, tra cui salmone, prodotti carnei, formaggi, funghi e conserve alimentari. Alla titolare è stata contestata una sanzione amministrativa di 2.000 euro.
Ad Amaseno, invece, un altro ristorante è stato sottoposto a controlli dei NAS e in questo caso la titolare non aveva predisposto le adeguate procedure di autocontrollo per l’abbattimento della temperatura degli alimenti prima della loro congelazione. Anche in questo caso sono stati sequestrati 80 kg di prodotti carnei. La multa comminata è di 2.000 euro.
Edizione digitale
I più recenti
Ultime dalla sezione