Cerca

L'appuntamento

“Bollicine in Veroli”, un successo. Un brindisi sotto le stelle

In tanti sabato scorso nel centro storico. Presentati centodieci spumanti di altissima qualità

“Bollicine in Veroli”, un successo. Un brindisi sotto le stelle

In alto i calici per il successo della V edizione di "Bollicine in Veroli", l'originale degustazione di spumanti italiani di qualità che stappa, insieme ai pregiati vini, anche sorrisi e allegria. E consensi entusiastici. Da un'idea della Pro Loco Veroli e della Fondazione Italiana Sommelier Lazio, in collaborazione con il Comune e con il patrocinio della Regione Lazio, nella città ernica si sono dati appuntamento gli intensi sapori e il brio vivace dei perlage made in Italy, assaporati tra i vicoli e le piazze del centro storico verolano, che ha vestito la sua anima elegante di effervescente spuma dai sentori misteriosi, affascinanti, intriganti.

Nelle cinque postazioni, i visitatori hanno potuto degustare le migliori e spumeggianti etichette della enologia italiana, illustrate sapientemente da esperti sommelier, che hanno rivelato storie e segreti dell'arte vinicola. L'interessante e variegata offerta gastronomica ha perfettamente accompagnato la degustazione, amplificando l'esperienza sensoriale offerta dagli spumanti.

«Ci teniamo a far si che la promozione del vino sia legata alla promozione del territorio – ha dichiarato Romina Riolli, presidente della Fondazione Italiana Sommelier Lazio – siamo giunti alla quinta puntata di una manifestazione che ogni anno cresce. Questa edizione ha visto in esposizione 110 spumanti di altissima qualità e l'unico produttore italiano di Champagne, la Maison ENCRY di Enrico Baldin, il quale ha avuto parole di grande apprezzamento per la bellezza di Veroli e per l'organizzazione dell'evento. È certamente una manifestazione di nicchia, che mira a valorizzare le nostre eccellenze vinicole. Promuovere ed esaltare le produzioni di qualità è un dovere della Fondazione Italiana Sommelier. Ben vengano simili iniziative».

«Bollicine in Veroli 2023 è stato un successo senza precedenti, ma puntiamo ancora più in alto, e con la Fondazione siamo già al lavoro per organizzare la sesta edizione – ha commentato Gianluca Scaccia, presidente della Pro Loco – siamo onorati di aver stretto collaborazioni così importanti, che ci permettono di pianificare iniziative di indiscutibile prestigio. Abbiamo intenzione di proseguire su questa strada, che ci permette di coniugare l'arte e la cultura verolane con la varietà e la ricchezza di sapori e profumi dell'enogastronomia italiana, che non ha eguali nel mondo. Vorrei ringraziare i ragazzi del servizio civile, cui si sono uniti tanti ex volontari rimasti legati alla Pro Loco, per la loro importante collaborazione».

Edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione