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Una menzione speciale

Campoli Appennino e i suoi tartufi sul quotidiano britannico "The Guardian"

Il comune nella Valle di Comino menzionato tra le gemme nascoste del nostro Paese

Campoli Appennino e i suoi tartufi sul quotidiano britannico "The Guardian"

Dalle montagne della Ciociaria... alle pagine del "The Guardian". Ma facciamo un po' di ordine. Il noto quotidiano britannico ha menzionato Campoli Appennino in un suo articolo dedicato alle gemme nascoste del nostro Paese. Tra i diamanti d'Italia, insieme a Loazzolo, Ancona e alla "Mini Venezia" Chioggia, appare proprio quel piccolo comune incastonato tra le montagne della Valle di Comino. 

Il paese è stato elogiato per la sua posizione strategica sul bordo di una vasta dolina carsica. Un borgo medievale, come si legge dal "The Guardian", "avvolto da fitte foreste, dalle gole (del Lacerno, ndr) e dal silenzio delle montagne". A essere stato menzionato in maniera speciale però è proprio il suo cibo e la sua cultura gastronomica. "Tagliatelle al tartufo, pasticcini ripieni di crema che spariscono in un morso e una pizza meravigliosa. Campoli Appennino è il tipo di posto in cui ci si imbatte una volta e non si dimentica mai", conclude l'articolo. A far breccia nel cuore dei critici del quotidiano britannico sono stati i piatti del ristorante "Il Tartufo", eccellenza del territorio.

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