Cerca

La serata

Patacche di Serrone. Continua il tour

Degustazione nei ristoranti locali. Giovedì scorso tappa a “Le Du' Casette”

Secondo appuntamento del tour di degustazione, all'interno dei ristoranti locali, per la presentazione delle patacche, una pasta di solo acqua e farina, sperimentando nuovi e diversi condimenti. Tappa giovedì scorso delle "Patacche De.Co. in tour" al ristorante Le Du' Casette a Serrone. Ad accogliere gli ospiti, Furio Posponi e la moglie Santina Noro, che per l'occasione hanno proposto un menù con ingredienti tipici della cucina serronese.

Durante la serata il sindaco Giancarlo Proietto ha consegnato alla chef Santina il disciplinare delle patacche DE.CO. e il logo "Cucina con Patacche De.Co." che identifica tutti i ristoranti di in cui è possibile degustare in ogni occasione le patacche di Serrone. Le patacche sono una pasta di solo acqua e farina che ben si lega con i condimenti semplici come il pomodoro fresco, basilico e pecorino oppure con l'originale, più decisa, ma equilibrata, sintesi di guanciale, tartufo nero e ricotta salata, ma anche con il baccalà, che a detta di molti sarebbe il primo abbinamento fatto molto tempo fa.

«Anche in questa seconda tappa - sottolinea il sindaco Proietto - sono stati deliziati i palati con tre condimenti davvero interessanti, pomodori gialli e pecorino, poi baccalà, pecorino e pomodoro, ed infine guanciale tartufo e ricotta. Gradito anche l'entrée di benvenuto con una polentina con erbe matte, formaggio ed alici, il tutto accompagnato dal Cesanese del Piglio DOCG».

Il marchio DE.CO. - Denominazione Comune - è un riconoscimento Anc ottenuto dalle patacche di Serrone grazie alla proposta avanzata qualche anno fa da consiglieri comunali Enilde Tucci ed Emiliano Conti. Il tour dedicato alle Patacche di Serrone De.Co. è un'iniziativa fortemente voluta dall'amministrazione comunale di Serrone guidata dal primo cittadino Giancarlo Proietto e coordinata ed organizzata dall'assessore alla pianificazione e sviluppo Enilde Tucci che ha coinvolto i ristoratori del territorio. Con questa iniziativa si è scelto di dare seguito al riconoscimento di prodotto De.Co. che le patacche di Serrone hanno ottenuto con il progetto "Origine Comune" di Anci Lazio.
Prossimo appuntamento il 7 dicembre. La location, dove saranno gustate le patacche di Serrone, sarà il ristorante "La conca".

Edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione