Termina 1 a 0 al 'Benito Stirpe' la gara tra i padroni di casa del Frosinone Calcio e gli ospiti della Virtus Entella. I ciociari non si lasciano scappare l'occasione di superare i diretti avversari in ottica play off e tornano al successo tra le mura casalinghe. Autore del gol partita Federico Dionisi che al 12' del secondo tempo raccoglie un pallone dopo il legno timbrato da Ciano e con un destro a girare sigla il vantaggio che vale 3 punti. Nella ventiduesima giornata del campionato cadetto i giallazzurri di Alesandro Nesta salgono dunque al quarto posto della classifica, vendicando anche il 'torto' subito all'andata.

01 febbraio 2020 14:55

Tutto pronto al 'Benito Stirpe' di Frosinone dove tra pochi minuti sarà di scena la sfida tra i ciociari e i liguri della Virtus Entella. La ventiduesima gara del campionato di serie B rappresenta uno snodo importante per entrambe le formazioni: il Frosinone e la Virtus Entella sono infatti appaiate al quinto posto in classifica con 31 lunghezze, a soli 4 punti dal secondo posto occupato dal Pordenone. I padroni di casa sono galvanizzati dopo la vittoria di misura in casa dell'Ascoli con la rete messa a segno da Citro, mentre gli ospiti vengono dal pari interno con la Cremonese. All'andata furono, però, proprio i biancazzurri a spuntarla in casa con un rigore di Mancosu in 'zona Cesarini'. Sette i precedenti tra le due formazioni con un bilancio di assoluto equilibrio: tre vittorie per parte e un pareggio. Dirige l'incontro il signor Luca Massimi della sezione di Termoli, assistenti Fiore e Avalos, quarto uomo Canfora.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Tabanelli, Maiello, Rohden, Beghetto; Ciano, Dionisi. All.: Nesta

ENTELLA (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Chiosa, Pellizzer, Sala; Settembrini, Paolucci, Mazzitelli; Currarino, De Luca G., De Luca M. All.: Boscaglia

TRIPLICE FISCHIO FINALE

45' 5' minuti di recupero

45' Ci prova prima Mancosu di testa, poi cerca la conclusione Mazzitelli, sfera che termina sul fondo

41' Sostituzione Frosinone, esce Beghetto ed entra D'Elia

40' Rete di Mancosu annullata per fuorigioco

36' Cross dalla bandierina di Ciano, Ariaudo stacca di testa, di poco fuori

34' Ammonito Chiosa (E)

33' Ammonito Beghetto (F)

30' Sostituzione Entella, esce Currarino ed entra Chaja

25' cross di Gori sul secondo palo, non ci arriva Beghetto

17' occasione Entella, Currarino ha una buona palla tra i piedi ma calcia alto sulla traversa

La rete: destro a giro sul secondo palo che non lascia scampo a Contini

14' Sostituzione Frosinone, esce Rhoden ed entra Gori

12' VANTAGGIO FROSINONE, GOL DI DIONISI

4' occasione Frosinone, tiro rasoterra di Salvi, di un soffio fuori

INIZIO SECONDO TEMPO

52' FINE PRIMO TEMPO

51' Capuano esce in barella. Al suo posto entra Krajnc

49' Botta in faccia per Capuano, soccorsi in campo

45' Tre minuti di recupero

39' Sostituzione Entella, entra Mancosu al posto di De Luca.

37' Ammonito Settembrini (E)

35' Tabanelli verticalizza l'azione per Dionisi il quale mette in mezzo per Ciano, il fantasista viene anticipato dalla retroguardia ospite

28' Traversone di Mazzitelli per Coppolaro, intervento di Brighenti che allontana l'insidia

23' Mazzitelli cade male e resta a terra per qualche minuto. Al rientro in campo commette fallo su Ciano

14' Paolucci ci prova dalla distanza, palla ampiamente fuori

12' Brivido Entella. Bardi respinge sul palo un colpo di testa di De Luca ma l'attaccante era in posizione di fuorigioco.

11' Ammonizione Entella, Coppolaro stende Ciano ed è giallo per lui

10' Botta in testa per Brighenti, ma dopo una breve interruzione si riprende a giocare allo Stirpe

6' Cross di Beghetto, Pellizzer devia in corner

4' Sugli sviluppi del calcio piazzato Maiello va vicino al gol calciando sul secondo palo, palla di poco fuori

3' Fallo di Paolucci su Brighenti, punizione per il Frosinone