Termina 1 a 0 allo 'Stirpe' di Frosinone con i padroni di casa che battono in 'zona Cesarini' il Livorno. I giallazzurri rischiano ma guadagnano il verdetto positivo, giallazzurri che hanno beneficiato di due rigori nel corso del match. Il primo al 9' della ripresa, fallito però da Dionisi, il secondo al 43'. Stavolta va Ciano sul dischetto e infila Zima. Tre punti fondamentali per classifica e morale. I leoni tornano finalmente alla vittoria che mancava dal primo settembre. Al triplice fischio finale la Nord chiama Nesta sotto la curva e il tecnico li accontenta. Applausi e cori.

21 ottobre 2019 20:55

Tutto pronto al 'Benito Stirpe' di Frosinone dove tra pochi minuti l'undici di Nesta si scontrerà con quello di Breda. Uno scontro che si preannuncia decisivo per il destino giallazzurro: se si guarda la classifica, in questo momento della stagione, la partita è una specie di spareggio anticipato per la salvezza. Ma se nel caso del Livorno era lecito aspettarsi un simile cammino, non lo era nel caso dei ciociari che non vincono dal 1° settembre. I giallazzurri sono infatti terzultimi a quota 6 punti, gli ospiti ultimi con 4 lunghezze. Per il tecnico di casa vige un solo diktat in questo 'monday night': vietato sbagliare. Dirige l'incontro il signor Pezzuto.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Maiello, Haas, Beghetto; Ciano, Dionisi. All.: Nesta

LIVORNO (4-4-1-1): Zima; Gasbarro, Gonnelli, Bogdan, Boben; Del Prato, Rocca, Agazzi; Porcino, Marras; Mazzeo. All.: Breda

FINE PARTITA

46' ammoniti Marras e Ciano

45' Murilo calcia, Bardi respinge

45' l'arbitro concede 5 minuti di recupero

43' dal dischetto Ciano che infila Zima, 1 a 0 per il Frosinone

42' mani in area amaranto, penalty per il Frosinone

34' ammonito Beghetto

33' sostituzione per il Frosinone, esce Rohden ed entra Matarese

32' sostituzione per il Livorno, esce Rocca ed entra Morganella

27' occasione Frosinone, passaggio filtrante di Rohden, ci prova Novakovich, respinta di Zima. La palla resta sulla linea di porta, non ci arriva Ciano, salvataggio degli amaranto

23' ammonito Brighenti

22' sostituzione per il Frosinone, esce Dionidi ed entra Novakovich

14' sostituzione per il Livorno, esce Mazzeo e entra Raicevic

13' Ciano lanciato sul filo del fuorigioco, si a c'entra, prova il tiro ma niente di fatto

9' fallo di Boben su Beghetto in area, rigore per il Frosinone, sul dischetto Dionisi, parato!

6' ammonito Mazzeo

5' tentativo di Dionisi, in curva

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45'+1' chance per Ariaudo, deviata in corner

45' l'arbitro concede 2 minuti di recupero

43' punizione di Ciano, blocca Zima

40' dalla bandierina cross di Ciano, stacca di testa Capuano e centra la traversa

34' conclusione di Zampano, di poco a lato

33' occasione Livorno, Marras fallisce il tiro in area

32' Cross di Zampano dalla destra, Dionisi arriva in scivolata, Ciano non riesce a correggere la traiettoria della palla sul secondo palo, rimessa dal fondo

27' Ammonito Rocca

23' cross di Beghetto per Dionisi, Gasbarro manda in angolo

19' tentativo di Rodhen dal vertice destro, Zima respinge in tuffo

15' cross di Beghetto dalla sinistra, Ciano non riesce a coordinarsi bene e sbaglia il tiro al volo mandando la palla in curva

13' Rocca dai 20m in posizione centrale calcia alto

10' occasione per il Frosinone: cross rasoterra di Rhoden per Ciano che spreca tirando addosso al portiere

9' Sostituzione per il Frosinone, esce Maiello ed entra Tribuzzi

6' cross di Dionisi in area per la testa di Ciano, palla debole, tutto facile per Zima

4' Marras dalla fascia destra sventaglia a sinistra dove Gasbarro raccoglie l'invito e calcia, Bardi in angolo

1' Gasbarro dalla distanza spara alto