Allo 'Stirpe' non passa lo 'straniero'. Il Frosinone travolge la Carrarese per e si assicura il passaggio del turno in Coppa Italia. Partita praticamente a senso unico con gli uomini di mister Nesta a dominare dalle prime battute.

L'avvio
Parte bene il Frosinone che fin dal primo minuto palese le proprie intenzioni. Trotta è subito propositivo portandosi in area di rigore e calciando in rete ma Forte respinge. Al 6' un calcio di punizione velenoso di Ciano dalla trequarti sinistra, la difesa della Carrarese respinge dopo una mischia in area. Il vantaggio giallazzurro si materializza all'11' quando Citro vede Ciano libero e apre verso il fantasista che stoppa la palla e beffa il portere avversario infilando alla sua sinistra l'1-0. Un minuto più tardi ci prova anche Paganini con una girata al volo, stavolta l'estremo difensore ospite non si fa trovare impreparato e respinge coi pugni. E' dominio ciociaro. Ciano ci prova anche con una botta da fuori area, Forte ci mette una pezza. Per vedere la prima azione della Carrarese bisogna aspettare il 26' con il tiro da fuori area di Bentivegna che costringe Bardi a rifugiarsi in angolo. Dieci minuti più tardi tenta la conclusione anche Maccarone ma fallisce la chance sul secondo palo. Quasi allo scadere del primo tempo arriva il raddoppio ciociaro: Beghetto dalla fascia sinistra crossa sul versante opposto dove pesca Paganini che controlla e deposita il pallone sotto la traversa per il 2-0.

La ripresa
Il Frosinone detta legge anche nella seconda frazione di gioco. Al 3' arriva il 3-0 a firma di Ariaudo, il quale di testa spinge in rete la punizione di Ciano. La Carrarese prova a reagire con Maccarone, ma la mischia gli nega l'accorcio. Al 25' Trotta fallisce l'ennesima occasione da gol: un tiro centrale e Forte devia in angolo. Per la Carrarese si fa timidamente avanti Manneh con un tiro che termina alto sulla traversa. Al 36' il Frosinone cala il Poker e 'giustizia' la Carrarese con il neo entrato Tribuzzi: Ciano serve Citro il quale attende il numero 20 a rimorchio che non si lascia sfuggire l'occasione e gonfia la rete per il 4-0. I ciociari torneranno in campo la prossima domenica, 18 agosto, quando sfideranno la vincente il Monopoli che ha battuto il Cosenza per 1 a 0.