É un brutto pomeriggio per il Frosinone in trasferta a Parma. L'entusiasmo della vigilia, lo stesso scatenato dopo la vittoria interna sul Venezia, non sortisce gli effetti sperati e al triplice fischio finale sono i ducali ad aver compiuto l'impresa. Al "Tardini" il Frosinone scivola e il 2-0 riapre di fatto la corsa per la promozione diretta in massima serie. Nuovi scenari, dunque, che certamente non fanno sorridere il pubblico giallazzurro. Eppure, al "pronti e via", sono stati subito gli ospiti a pungere con Ciano, il quale costringe Frattali a rifugiarsi in angolo. Al 10' pt Brighenti abbatte Di Gaudio in area: rigore. Sul dischetto si appresta l'arciere Calaiò, che però fallisce il penalty colpendo il palo. Il Frosinone attacca e sfiora il vantaggio al 16' pt, quando Citro mette in mezzo un gran pallone per l'inserimento di Ciano, ma Di Cesare anticipa l'attaccante. Poco dopo sono i crociati a sbloccare la partita con Di Gaudio che, approfittando della confusione in area generata da un calcio di punizione, infila Vigorito per l'1-0. Provano a scuotersi i laziali, ma Citro, marcato a vista, non trova gli spazi giusti. Al 38' pt raddoppiano gli emiliani: Siligardi scodella in mezzo la sfera, ci arriva nuovamente Di Gaudio che gonfia la rete. Parma, galvanizzata, va vicina al 3-0 con Calaiò, che però prende male le misure. Alla ripresa Longo cambia modulo e inserisce Soddimo per Matteo Ciofani. Il neo entrato ci prova due volte, ma non capitalizza. Proteste del Frosinone al 12' st, con Citro che finisce a terra nell'area del Parma in seguito ad un contrasto con Di Cesare. Per il direttore di gara non c'è fallo. Il Frosinone non riesce ad invertire marcia nonostante i cambi. Nei minuti di recupero si segnala una doppia occasione: prima Dionisi trova l'opposizione di Lucarelli, poi il pallone finisce a Brighenti, che però non centra la porta di Frattali. I frusinati escono sconfitti per 2-0, mentre Parma tallona a -2.