Termina 1-3 al "Benito Sirpe" tra il Frosinone e il Perugia. Gli umbri si confermano la personale bestia nera di mister Longo e gelano i tifosi giallazzurri nel loro fortino. All'avvio di gara sono due le novità in campo apportate dall'allenatore locale: Krajnc viene preferito a Terranova a sinistra nel pacchetto difensivo a 3, mentre in avanti Soddimo è scelto al posto di Dionisi con conseguente cambiamento di modulo dal 3-4-1-2 al 3-4-2-1. I primi a farsi sentire sono proprio i padroni di casa che al 7' pt mettono paura agli ospiti con un destro a girare di Maiello che termina di un soffio fuori. La palla gol, tuttavia, è dietro l'angolo e appena due minuti dopo; sugli sviluppi di un corner di Ciano, ci arriva Soddimo che gonfia la rete per l'1-0. I ciociari sfiorano il raddopio con Ciofani D. e Brighenti che non riescono a battere Leali. Al 14' pt arriva il pari perugino in contropiede con Cerri che supera la difesa casalinga e infila Vigorito. 1-1 e palla al centro. La partita è accesissima, con repentini capovolgimenti. Il forcing serrato del Frosinone costringe Leali ad impegnarsi più volte. A cinque minuti dall'intervallo, Soddimo commette fallo su Colombatto, il direttore di gara non ha dubbi ed estrae il rosso. Gioca tutta la seconda frazione in inferiorità numerica la formazione frusinate. Complice l'espulsione, la gara perde appeal e gli uomini di Breda riescono a schiacciare gli anfitrioni nella loro metà campo. Attorno alla mezz'ora, i grifoni sorpassano i canarini grazie all'iniziativa di Mustacchio su suggerimento di Cerri per l'1-2. Quasi allo scadere del match, si presenta un'ottima occasione per il Frosinone di pareggiare i conti, ma Leali compie una vera e propria prodezza su Ciofani e Chibsah. Il recupero sottolinea lo sbilanciamento casalingo e il passaggio filtrante di Colombatto invita Buonaiuto a siglare di destro il definitivo 1-3. Perde dunque terreno il Frosinone nei confronti dell'Empoli che, guadagnandone uno sul rettangolo del Cittadella, resta sola al comando della classifica di serie B.