Torna alla vittoria il Frosinone e trova nuovamente la prima posizione in testa alla classifica di serie B, in coabitazione con l'Empoli a 49 punti. Al "Benito Stirpe" termina con punteggio all'inglese: i ciociari superano per 2-0 l'Ascoli e guadagnano 3 lunghezze fondamentali non solo in termini di graduatoria ma anche per il morale dopo lo stop del San Nicola. Già al 3' pt si intuisce che i giallazzurri hanno solo un obiettivo stampato in mente: Dionisi, lanciato da Brighenti, spreca però l'occasione del vantaggio; l'attaccante incrocia di destro sul secondo palo, ma la sfera termina di poco fuori. Quattro minuti più tardi Dionisi si fa perdonare: prima il tiro di Cibsah, Agazzi respinge, il centravanti arriva sul pallone a due passi dalla porta sguarnita e insacca l'1-0. Al 16' pt arriva la risposta dell'Ascoli con il potente tiro di Addae dalla lunga distanza, Vigorito salva in due tempi. Il Frosinone gioca in scioltezza e al 23' pt Ciofani D. sigla il raddoppio di testa, liberato da un cross di Ciano. Sullo scadere del primo tempo arriva per l'Ascoli la chance dell'accorcio, complice un fallo in area di Terranova su Addae. Il direttore di gara non ha dubbi e concede il penalty. Sul dischetto si appresta Buzzegoli, ma Vigorito respinge per la gioia del pubblico frusinate. Al rientro dall'intervallo, i bianconeri sono subito aggressivi e al 7' st sul traversone di Mogos arriva Kanoutè che anticipa tutti con un colpo di testa, Vigorito interviene tempestivamente sulla linea di porta e si rifugia in angolo. Non sono da meno i canarini che nemmeno dieci giri di orologio più tardi controbattono con Cibsah che calcia da fuori area. Il suo tiro viene deviato ed è corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Brighenti ci arriva di testa ma la conclusione è di un soffio fuori. La superiorità casalinga emerge nuovamente attorno alla mezz'ora quando il Frosinone sfiora il 3-0: Ciofani, liberato in area dal filtrante Dionisi, tira a botta sicura ma di sinistro timbra il palo. I locali difendono dunque il punteggio maturato nella prima frazione di gioco, cercando di sfruttare le ripartenze in contropiede. Gli ospiti provano invece ad aumentare gli sforzi in fase offensiva ma ogni loro tentatvo viene frustrato. Il Frosinone esce a testa alta.