Serie B, Girone E, 22° Giornata
AM FERENTINO 4
BRILLANTE TORRINO 9

Contro la Brillante il Ferentino passa in vantaggio dopo neanche tre minuti con capitan Antonio Di Ruzza, che riceve da sinistra da Luca Campoli, controlla in bello stile e batte Edoardo Di Ponto dal limite dell'area. Dall'altra parte il portiere Stefano Scaccia (sostituto dello squalificato Leo Toti) è prima bravo a frenare Federico Cerri e poi fortunato in occasione del palo colpito da Edoardo Savi. Mister Mattone vuole provare subito a fortificare il vantaggio sfruttando a più riprese il portiere di movimento ma al tredicesimo minuto arriva il pareggio di Alessandro Gallinica, bravo a finalizzare uno schema partito da fallo laterale. E, dopo vari, emozionanti ma vani botta-e-risposta, il primo tempo si chiude sul 2-2: a due minuti dalla pausa è il Torrino a segnare con una punizione a due battuta dallo stesso Gallinica a favore del tiro vincente di Francesco Fantini, ma quando mancano trentasei secondi è Kouta Hiwatashi a lasciar partire un diagonale mancino, potente e preciso da posizione defilata. Nella seconda frazione, dopo che Emanuele Scaccia s'immola sulla linea di porta per salvare tutto in occasione della conclusione ravvicinata di Cerri, è nuovamente Di Ruzza a far esplodere il pubblico di casa: grande scambio in velocità sulla fascia sinistra con Fabricio Poltronieri e colpo di punta sotto la traversa. Al quinto giro d'orologio, però, Fantini tira fuori il coniglio dal cilindro con una bordata improvvisa dalla distanza sotto l'incrocio dei pali e, dopo un imperdonabile errore sotto porta, è il compagno di squadra Savi a portare gli ospiti sul 4-3 con un anticipo in gamba tesa che manda su tutte le furie i ferentinati. E, a cavallo del decimo minuto, ancora lo sbilanciamento del Mattone-Team con la "piramide spagnola" e soltanto un miracolo in scivolata di Di Ponto nega la doppietta a Hiwatashi. Poi la doccia fredda: Di Ruzza, già ammonito, commette un fallo che gli costa il secondo giallo e, prima della fine dei due minuti regolamentari di inferiorità numerica, Gallinica riesce a siglare la doppietta che vale il 5-3. E arriva anche la tripletta del numero nove, freddo nel battere il tiro libero concesso per il sesto fallo commesso dal Ferentino. A quattro minuti dalla fine, però, viene espulso Fantini per un atteggiamento irriguardoso nei confronti dell'arbitro e stavolta ne approfittano i padroni di casa: Campoli, infatti, risolve di testa un batti-e-ribatti in area e parte un tentativo di remuntada che risulterà vano. E, nell'ordine, segneranno Gallinica su tiro libero, Samuel Pla Sanchez con una pregevole palombella a scavalcare l'estremo difensore e Cerri riuscirà a spedire in rete la "libera" respintagli dal portiere di movimento Luca Fortuna.