Riflettori puntati sul Comunale per il primo derby del Lazio tra Frosinone Roma. Stellone continua a puntare sul suo fidato 4-4-2 con Leali in porta, Rosi, Blanchard, Diakitè e Pavlovic in difesa; Tonev, Chibsah, Gucher e Soddimo agiranno a centrocampo, mentre in attacco spazio alla coppia Ciofani-Dionisi. Turn over per Rudi Garcia che pensa anche al Barcellona e lascia Salah e Nainggolan in panchina. In porta confermato Szczesny, difesa con Florenzi, Rudiger, Manolas e Digne. De Rossi e Keita agiranno in mezzo al campo, torna Totti dal primo minuti con Iago Falque e Gervinho alle spalle di Dzeko.

1': La gara è iniziata: primo pallone toccato dalla Roma in classica tenuta giallorossa

6': Prima occasione della gara per il Frosinone. I canarini ci provano con Gucher dalla distanza. L'austriaco ha provato a beffare il portiere giallorosso con un pallonetto da 30 metri senza successo. Buono l'atteggiamento dei ciociari fin qui

15: Gestisce il possesso palla la Roma che non affonda. provano ad allargare il gioco i giallorossi ma senza successo. Tiene bene la squadra di Stellone fin qui

20': Primo cambio forzato per il Frosinone. Non ce la fa Gucher che qualche minuto fa aveva preso una botta al piede in uno scontro a centrocampo. Al suo posto c'è Sammarco

21': Discesa sulla destra di Rosi. Il grande ex di giornata prova il destro da limite ma finisce fuori di un paio di metri. Il Frosinone c'è

24': Prima occasione vera per la Roma. Totti su una punizione pesca in area De Rossi. Il numero 16 però trova l'opposizione tranquilla di Leali

27': Fallo di Iago Falque a palla lontana su Pavlovic. Giallo per lo spagnolo, il primo del match

28': Sinistro al limite di Tonev. Buona conclusione del bulgaro che costringe Szczesny al miracolo

30': Buona occasione per la Roma con Dzeko. Il bosniaco, liberato al tiro di destro da Totti, calcia male contrastato da Diakité. Scintille poi tra il capitano giallorosso e Blanchard per un contatto tra i due. Ci pensa Gervasoni a calmare gli animi

38': Ammonizione per Totti. Il numero 10 colpisce Dionisi con un pestone

40': Rischia qualcosa la difesa della Roma su una bella azione del Frosinone che muove la palla da destra a sinistra. Alla fine Manolas regala il calcio d'angolo

44': Roma in vantaggio! Segna Iago Falque! Da fallo laterale si fa sorprendere la difesa del Frosinone. Tutti fermi e sul secondo palo arriva Iago Falque, dimenticato da Soddimo, che colpisce sporco e batte Leali. Peccato perché il Frosinone stava tenendo bene il campo

Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo al Comunale. Il Frosinone aveva tenuto bene il campo per quaranta minuti, senza concedere grosse occasioni alla Roma. Purtroppo nel finale è arrivata la zampata di Iago Falque a sbloccare il match

Si riparte al Comunale! Gervasoni fischia l'inizio del secondo tempo con il Frosinone che tocca il primo pallone della seconda frazione di gioco

49': Che rischio per Szczesny! Il portiere esce al limite dell'area su un tiro deviato di Soddimo. Per poco Ciofani non lo anticipa e alla fine il polacco se la cava rifugiandosi in fallo laterale

51': Ciofani ci prova dal limite dell'area ma il tiro è centrale e finisce agevolmente tra le braccia di Szczesny. Buono comunque l'atteggiamento del Frosinone che si appoggia molto sul suo numero nove e accompagna bene l'azione. Serve maggiore apporto dagli esterni di centrocampo che, pur facendo una buona partita fino ad ora, dovrebbero tagliare di più verso il centro

55': Primo cambio nella Roma. Garcia manda a riposo Dzeko (un po' in ombra) per Nainggolan. L'allenatore francese torna al 433

61': Grande occasione su calcio d'angolo per il Frosinone! Ciofani sul primo palo anticipa Manolas e di testa colpisce solo l'esterno della rete. Solo illusione ottica del gol per il pubblico! Peccato perché i ciociari meriterebbero il pari

64': De Rossi a centrocampo in ritardo su Chibsah. Giallo per il numero sedici

Poco prima del calcio d'angolo sul quale ha sfiorato il gol Ciofani episodio dubbio nell'are a canarina. Digne salta con il braccio alto e colpisce con la mano. Poteva starci il rigore

65': Giallo per Pavlovic che stoppa la ripartenza della Roma

70': Secondo cambio per Garcia. Fuori l'autore del gol Iago Falque, al suo posto entra Salah

75': Un quarto d'ora alla fine e Rosi viene ammonito per simulazione. Il terzino destro dopo una bella azione si lascia cadere in area. Giusto il giallo per lui

77': Su un angolo a favore della Roma esce male Leali. Lo anticipa Manolas che non centra lo specchio. Intanto cambio per Stellone. Fuori Dionisi dentro un altro ex, Verde. Si passa al 4-2-3-1

80': Dopo un lungo possesso palla ci prova Totti con il destro dal limite. Palla a lato

85': Clamorosa traversa di Florenzi con un tiro potentissimo che ha lasciato partire dalla parte destra dell'area di rigore. Intanto è uscito Totti per Iturbe

89': Un minuto alla fine della gara, recupero escluso. Iturbe spedisce una punizione dal limite alle stelle e Stellone adopera l'ultimo cambio del match. Fuori Soddimo per Longo. Prova il tutto per tutto il mister ciociaro

Sono tre i minuti di recupero decisi da Gervasoni

90': Punizione di seconda per il Frosinone. Tonev la manda in meta

93': In contropiede Iturbe fa 2 a 0 e chiude la partita. Tonev dopo un buon recupero si addormenta e si fa riprendere la palla da Salah. L'egiziano serve Iturbe che con il sinistro lascia partire un bolide imparabile per Leali

Triplice fischio di Gervasoni che segna la fine delle ostilità al Comunale. Non è bastato il buon Frosinone di oggi per fermare la Roma. I giallorossi sbancano lo stadio ciociaro per 2 a 0 grazie ai gol di Iago Falque e Iturbe