La città di Cassino si prepara a vivere la seconda edizione del festival del peperoncino.

Quest’anno la kermesse promossa dall’associazione culturale “Cassino prima di tutto”del presidente Ernesto Di Muccio non vedrà solo l’esposizione degli standisti provenienti dalla Calabria, ma sarà realizzato in stretta collaborazione con l’istituto Agrario che ha coltivato le piante di peperoncino e l’Alberghiero che provvederà a realizzare una serie di pietanze “piccanti”.

Nei giorni scorsi il presidente Ernesto Di Muccio si è recato in visita all’istituto Agrario. «Ha riscosso un inaspettato successo il convegno organizzato dall’Associazione Cassino Prima di Tuttoe dall’Accademia nazionale del peperoncino di Frosinone che si è tenuto presso l’istituto Agrario.


Espertie appassionati-spiega DiMuccio - si sono alternati nel raccontare la passione che ruota attorno al re delle piante aromatiche: il peperoncino. Al momento didattico ha fatto seguito un nutrito banchetto, preparato dall’ Alberghiero, poi la bella giornata si è chiusa con musica e canti popolari».


Domani la conferenza di presentazione del festival, nella sala Restagno del comune di Cassino, alle 18.30. Il presidente Di Muccio insieme al sindaco Petrarcone, al delegato provinciale dell’accademia del peperoncino Franco Caruso e all’urologo Mauro Vermiglio, terrà a battesimo il convegno “I peperoncini nel mondo: storia botanica e medicina”. Un momento di studio su “sua Maestà, il Peperincino”, dopodichè il 10 e 11 ottobre in piazza Labriola si attendono circa 50 standisti.