Promuovere i prodotti tipici di Accumoli e Amatrice, sostenere l'agricoltura delle zone colpite dal terremoto e al tempo stesso raccogliere fondi a favore delle popolazioni che vivono in quei luoghi.

Questo l'obiettivo di un progetto promosso dalla Regione Lazio, mirato a portare i prodotti certificati di Accumoli e Amatrice tra i ristoratori romani. Già una decina le adesioni degli esercizi della capitale, presentate alla Casa del Parco Bistrot Bio, luogo deputato anche per una degustazione dei prodotti in questione.

L'iniziativa rientra nel contesto della legge regionale 4/2006 che prevede finanziamenti di programma relativi alle reti di impresa tra attività economiche su strada.
Per il sindaco di Amatrice, Filippo Palombini, l'iniziativa «va nella direzione di fare rete», l'obiettivo è «cercare di portare il nome di Amatrice tra i ristoranti romani». Ovviamente «sarà importante chiarire che questi prodotti provengono dal territorio, in modo da sostenere un'agricoltura che adesso ha davvero bisogno di ripartire».