Un'eccellenza del territorio, l'Acqua Filette è ancora più sana. A certificarlo in via ufficiale sono le ultime analisi svolte sulle caratteristiche chimico-fisiche di Acqua Filette, che testimoniano un'ulteriore riduzione del livello di nitrati presenti nell'acqua, da 0,3 mg/l a 0,2 mg/l. Ottimi risultati per la produzione dello stabilimento produttivo nel paese ernico, «I nitrati – spiegano dalla società – sono sostanze chimiche altamente nocive per l'organismo umano, la cui concentrazione indica il grado di inquinamento dell'acqua. Infatti, il massiccio impiego di fertilizzanti, pesticidi, fitofarmaci, la presenza di pascoli e di industrie causano la penetrazione di questi e altri composti azotati nella falda acquifera. I nitrati possono seriamente ostacolare il trasporto di ossigeno nel sangue, con conseguenze pericolose; possono, inoltre, combinarsi con le proteine formando le nitrosamine, sostanze cancerogene per il nostro organismo. La quasi totale assenza di nitrati, insieme all'assenza di arsenico, a un basso contenuto di sodio e a un residuo fisso perfettamente bilanciato, rende Acqua Filette un'acqua preziosa per la salute e particolarmente adatta all'uso quotidiano».