Spazio satira
Eccellenze ciociare
19.04.2021 - 11:30
Il verolano Pierpaolo Caperna
Metti insieme una tazza di caffè preparato con la moka, un liquore all'amaretto, un barista intraprendente, ed ecco servita la ricetta perfetta per una bevanda dal gusto pieno e appagante, ideale per concludere in maniera sontuosa un pasto ma ottima anche per concedersi una deliziosa coccola in ogni momento della giornata.
Il verolano Pierpaolo Caperna è l'autore di questa esclusiva novità, che è stata scelta per essere inserita tra le ricette di "The Brewing Guide" che, in collaborazione con la rubrica "I' not a barista", raccoglie e pubblica i più interessanti progetti nel mondo del caffè, dedicandosi a celebrare le capacità e le conoscenze dei baristi di tutto il mondo.
«Mi hanno chiesto di partecipare al concorso per entrare nella guida. Ho accettato la sfida ed ho creato la mia ricetta - racconta il giovane talento - un mangia e bevi a base di caffè realizzato in moka mettendo nella caldaietta: 3/4 di acqua e 1/4 di Amaretto di Saronno, guarnito poi con panna, biscottino di amaretto e scaglie di limone di Sorrento.
Ho inviato la ricetta via mail, che è stata preparata e assaggiata dai migliori intenditori di caffè nel mondo. Ho avuto così la bella sorpresa: la mia creazione è stata selezionata e girerà il mondo, a disposizione di tutti i palati amanti del caffè. Una grande soddisfazione sia professionale sia personale, che compensa anni di gavetta, di duro lavoro, di corsi ed attestati. Questa piccola vittoria la dedico in primis a mio padre che da lassù mi sostiene sempre, al mio capo Claudio Fontana che ha sempre creduto in me e a tutti gli amici e ai verolani che ogni giorno, anche in questo duro periodo, sono al mio fianco. Dove assaggiarlo? Passate da EffeEffe a Santa Croce.
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