Ci provano da tutto il mondo, ma la miglior pizza si fa in Italia, in particolar modo a Roccasecca.
Un altro successo per il roccaseccano Giuseppe Marcuccilli, pizzaiolo de âLa Magnoliaâ di Roccasecca e maestro dellâAccademia Polselli che, nei giorni scorsi, ha tenuto alto i colori dellâItalia aggiudicandosi il primo premio al âPizza Expoâ Las Vegas, in America (giunto alla sua trentaduesima edizione, è il più grande raduno di professionisti della pizza nel mondo). E raggiungendo il sesto posto nella classifica mondiale.
«Il sogno americano? Per me da oggi non è più un sogno ma una realtà - ha raccontato Marcuccilli - âExpo Pizzaâ Las Vegas una piccola ma grande soddisfazione è arrivata anche qui un primo e un sesto posto conquistati: primo posto nella categoria âPizza internazionaleâ e sesto posto nella classifica generale al mondiale di Las Vegas».
Oltre 300 pizzaioli provenienti da tutto il mondo, Giuseppe ha sbaragliato la concorrenza presentando una rivisitazione originale della pizza Diavola realizzata su una base di battuto di peperoncini calabresi. A impreziosire il tutto sette fette di soppressata affettata e lavorata a mano per darle una forma di rosa con allâinterno cubetti di mozzarella e, a cottura finita, peperoncini calabresi freschi e un filo di olio extravergine dâoliva.