L'italo-francese Simone Gemma, originario di Rocca d'Arce, si è laureato campione del mondo nella categoria "Calzone doc" in occasione della "Pizza world cup 2018". L'evento internazionale, organizzato dall'Upter (Unione pizzaiuoli tradizionali e ristoratori) e giunto alla quindicesima edizione, si è svolto il 9 e 10 ottobre al PalaCavicchi di Roma. Immensa soddisfazione per il nazionale transalpino trentaseienne, che dopo esser stato selezionato per la "Pwc" dal suo Paese d'adozione ha sbaragliato la concorrenza sfornando la migliore "mezzaluna" della competizione iridata.

Una vittoria che porta in alto il nome di Rocca d'Arce che salutò all'età di quattro anni per trasferirsi in Francia e poi frequentare le scuole fino al diploma di maturità. Al rientro nell'ormai "sua" Saint-Rambert-d'Albon, a sud di Lione, è stato accolto dai festeggiamenti dei suoi familiari, in primis la moglie Audrey e i figli Loan e Lenny, e amici. Simone Gemma, tra l'altro vicecampione di full contact all'età di diciotto anni, ha cominciato a interessarsi all'universo della pizza nel 2013, dopo aver fatto l'operaio. Da lì in poi la sua ascesa è stata inarrestabile.