Delusione in casa giallazzurra al termine della gara con il Carpi. Parla il capitano del Frosinone Alessandro Frara.

«Siamo distrutti. Avremmo voluto regalare un finale diverso ai nostri tifosi ma, purtroppo, non è andata così. Dobbiamo accettare a malincuore il verdetto del campo. Da dove si riparte? Adesso non lo so, c'è davvero troppa delusione per pensare al futuro».

29 maggio 2017 23:29

Il tecnico del Frosinone ha rassegnato le proprie dimissioni al termine della gara col Carpi e l'estromissione dai play off.

di: Alessio Brocco e Lorenzo Latini

Il Frosinone cade clamorosamente al Matusa contro il Carpi e dice addio al sogno della Serie A: termina 1-0 per gli emiliani, rimasti in nove per le espulsioni di Struna e Gagliolo, grazie ad un gol all'85' di Letizia.

La partita è nervosa e giocata con grande agonismo da entrambe le squadre fin dai primi minuti, ma con poche occasioni da gol: dopo 7' Paganini va vicino al vantaggio con una bella girata dal centro dell'area, ma Belec è reattivo e respinge. Il Carpi si difende con le unghie e con i denti, spesso ricorrendo anche alle maniere forti; i canarini non stanno a guardare e pressano in ogni zona del campo, tenendo per buona parte della prima frazione il pallino del gioco, ma senza riuscire a pungere. In chiusura di tempo, però, gli ospiti restano in dieci per l'espulsione di Struna che, già ammonito, stende Crivello con una gomitata. Nel recupero Dionisi tenta una gran giocata in area, ma il suo bolide viene alzato sopra la traversa da Belec.

La ripresa parte con il Carpi pericolosissimo: Mbakogu sfugge a Matteo Ciofani in area e batte Bardi, ma la palla si stampa sul palo. La replica dei ciociari è affidata a Maiello, il cui destro dal limite si spegne di poco a lato. Il Frosinone sembra in totale controllo, quando Di Gaudio entra in area e cade a terra per un contatto con Fiamozzi: gli ospiti si infuriano, Castori viene espulso e poco dopo succede lo stesso a Gagliolo (entrato da pochi minuti); Mbakogu abbandona addirittura il campo per protesta, venendo poi sostituito. All'85' arriva la doccia fredda per il Frosinone: punizione dai trenta metri calciata da Letizia che coglie impreparato Bardi e termina in rete, regalando un incredibile successo ai biancorossi, che, seppure in 9 contro 11, riescono a conquistare la finale.

I canarini, invece, abbandonano il campo tra i fischi dei propri sostenitori, delusi dall'uscita di scena dopo un campionato che aveva visto il Frosinone dominare per larghi tratti.

29 maggio 2017 19:57

50' TRIPLICE FISCHIO. Frosinone - Carpi: 0-1. Il Carpi è in finale play-off
49' Ammonito Crivello (F) per un intervento falloso; ammonito Belec (C) per perdita di tempo
49' Punizione dalla destra. Bardi ancora in area di rigore. Cross di Maiello, ma libera la difesa biancorossa
48' Calcio d'angolo per i canarini. Anche Bardi in area, ma il cross è lungo per tutti
45' Cinque minuti di recupero
44' Cross di Dionisi e colpo di testa di Frara che termina al lato
43' Mokulu per Gori nel Frosinone
42' Ci prova Gori dal limite, Belec devia in angolo
41' GOL CARPI Punizione dalla distanza di Letizia che supera Bardi
39' Diagonale di Fiamozzi che non trova lo specchio della porta
37' Fedato per Mbakogu nel Carpi
36' ESPULSO GAGLIOLO secondo giallo per un intervento falloso su Dionisi. Doppia inferiorità numerica per gli ospiti
35' Ammonito Lollo (C) per intervento falloso su Crivello
33' Azione veloce del Carpi con Di Gaudio che entra in area e cade. Per l'arbitro il contrasto è regolare. Protestano i biancorossi. Nervosismo alle stelle sul terreno di gioco. Ammonito Bianco (C) e allontanato Castori, mister ospite
30' Fiamozzi per Paganini nel Frosinone
27' Daniel Ciofani fa la sponda per Dionisi che calcia dal limite dell'area: blocca Belec
23' Ammonito Gagliolo (C) per un intervento falloso su Gori
22' Ciofani per Gori che calcia dai 16 metri con il sinistro: blocca Belec
20' Gagliolo per Jelenic nel Carpi
19' Conclusione a giro di Dionisi che mette paura a Belec, ma termina alta
17' Cross di Crivello e girata di Terranova da buona posizione: pallone che termina al lato
16' Ammonito Jelenic (C) per proteste
11' Frara per Soddimo nel Frosinone
10' Rasoterra velenoso di Maiello dal limite dell'area: fuori di poco
8' Il Carpi vicinissimo al vantaggio. Lollo verticalizza per Mbakogu che calcia in diagonale. Il palo salva il Frosinone
7' Castori si gioca la carta Lasagna. La punta entra al posto di Mbaye
5' Triangolo Dionisi-Soddimo: il numero 10 giallazzurro cade in area dopo un contatto. Per l'arbitro l'azione è regolare. I canarini protestano
1' INIZIA LA RIPRESA Nessun cambio nell'intervallo

46' FINE PRIMO TEMPO I giocatori del Carpi intorno al direttore di gara per protestare. Clima nervoso
46' Dionisi calcia al volo dopo un dribbling in pallonetto, ma Belec è prodigioso e devia in angolo
45' Un minuto di recupero
45' ESPULSO STRUNA Il terzino del Carpi commette un intervento falloso su Crivello e subisce la seconda ammonizione
43' Angolo di Soddimo: testa di Matteo Ciofani. Fuori
39' Ammonito Struna (C) per un intervento falloso su Dionisi
38' Conclusione violenta di Di Gaudio dai venti metri: la sfera sorvola la traversa
36' Lollo calcia dalla distanza, ma non trova lo specchio della porta
27' Bello scambio tra Maiello, Daniel Ciofani e Dionisi che porta alla conclusione dalla distanza quest'ultimo: tiro fuori misura
24' Dionisi per Gori che calcia dai venti metri. L'idea è buona, la mira no
19' Intervento falloso di Mbaye su Soddimo. I canarini recriminano per la mancata estrazione del secondo giallo
18' Conclusione mancina dalla distanza di Dionisi che sorvola la traversa
17' Ammonito Mbaye (C) per un intervento falloso su Paganini
16' Rasoterra velenoso di Jelenic che termina al lato della porta
15' Letizia verticalizza per Bianco. Girata del centrocampista, Bardi blocca senza problemi
9' Forcing giallazzurro: angolo di Soddimo direttamente in porta. Fuori
8' Cross di Soddimo e girata di Paganini: grande intervento di Belec che sventa la minaccia
6' Punizione di Maiello dalla destra che pesca in area Paganini. L'esterno, in acrobazia, non trova la porta
2' Dionisi per Daniel Ciofani che calcia al lato dai venti metri
1' SI PARTE
! Fischio d'inizio di Ghersini

Si riparte dallo zero a zero di venerdì dello stadio Cabassi, risultato che permette al Frosinone di poter contare anche sul pareggio per il passaggio in finale play-off. La squadra di Pasquale Marino, nello spareggio di ritorno, riceve la visita del Carpi, costretto a vincere per accedere alla fase successiva. Nei canarini indisponibile Ariaudo. Nella fila ospiti assente Bifulco, impegnato con la nazionale Under 20, e Sabbione, squalificato dopo il rosso subìto tra le mura amiche. Marino ritrova Krajnc in difesa e in avanti si affida a Daniel Ciofani e Dionisi. Castori, invece, schiera Mbaye nella zona nevralgica. Il terminale offensivo è Mbakogu. Dirige l'incontro Ghersini di Genova. Fischio d'inizio alle ore 20.30.