Il Cassino porta a casa la prima vittoria stagionale al termine di una gara pirotecnica giocata col Latina.
La doppietta di Giglio e un eurogol di Abreu hanno sovrastato le marcature di Rabbeni e Iadaresta consegnano i primi tre punti stagionali alla formazione di mister Corrado Urbano, apparsa volenterosa, determinata e in netto progresso rispetto alle ultime apparizioni. Sull'altra sponda, il Latina ha disputato una buona partita ma è stata condannata da un paio di leggerezze che hanno pesato nell'economia della gara.
Davanti ad un'importante cornice di pubblico, Urbano riproponeva il 4-3-3 con Darboe e Ricamato intermedi e Partipilo regista, avanti Giglio perno offensivo appoggiato da Celiento e Tribelli. Latina con Iadaresta in avanti sorretto da Caputo, Rabbeni esterni e appoggiato da Cittadino in un 4-2-3-1.

Latina al 4' era già pericolosissimo con Cossentino, il quale frustava sotto la traversa un cross di Caputo: strepitosa parata di Della Pietra che si rifugiava in angolo. Due minuti dopo rispondeva il Cassino con una punizione arcuata di Partipilo che stava per trovare la deviazione vincente di Moracci, anticipato sul più bello.
Al 10' il Cassino andava in vantaggio: calcio d'angolo di Moracci, si avvitava Giglio con la palla che si impennava insaccandosi alle spalle di Bartolameotti che tentava disperatamente di smanacciare in angolo. Al 23' raddoppio lampo del Cassino, ancora con Giglio che trasformava un rigore causato da Belvisi per atterramento di Celiento.
Al minuto 29 ancora Cassino con Darboe che dai 40 metri provava il gran gol: Bartolomeotti rischiava l'incolumità sbattendo al palo per salvare una traiettoria che si sarebbe insaccata. Improvvisamente al minuto 44' fiammata vincente del Latina: era Rabbeni che si girava in maniera vincente in area accorciando le distanze con la difesa cassinate mezza ferma. Nel recupero il Latina avrebbe anche l'occasione di pervenire al pari con Iadaresta che dal limite concludeva a rete ma si immolava Maraucci che prendeva la sfera dritta in viso. Sul 2-1 per i padroni di casa si andava al riposo.

Nel secondo tempo cominciavano bene i biancazzurri alla ricerca della terza marcatura e al 57' la sponda di Tribelli armava il destro di Giglio che terminava a qualche centimetro dal palo.
Al 59' errore in disimpegno del Latina, recuperava Darboe, la cedeva a Partipilo il cui destro secco usciva di un metro circa. Al minuto 62 il Cassino andava sul 3-1 con Abreu che in contropiede indovinava la super traiettoria infilando da centrocampo Bartolameotti che nella circostanza era fuori dai pali. Partita che cambiava d'inerzia al 67' quando veniva espulso Ricamato per doppio giallo. I pontini ne approfittavano subito con una capocciata di Iadaresta che andava a prendersi al secondo piano un bel cross di Cittadino e spediva la sfera alle spalle di Della Pietra. A questo punto Urbano si difendeva inserendo Cavaliere e Brunetti ma il Latina non riusciva a creare occasioni importantissime. All'81' i nerazzurri erano pericolosi con un colpo di testa di Rabbeni che terminava a lato di parecchio. All'88' Cossentino dai 25 metri ci provava il destro ma era ben piazzato Della Pietra. L'ultimo sussulto per il Latina si registrava a minuto 95' col neo entrato De Francesco il cui tiro si spegneva a lato di poco.

Il tabellino

Cassino: Della Pietra, Gernone, D'Alessandro, Partipilo, Maraucci, Moracci, Darboe, Ricamato, Giglio (78' Brunetti), Celiento (55' Abreu, 95' Clemente), Tibelli (70' Cavaliere)
A disposizione: Kuzmanovic, Gazzerro, Coppola, Lopez. Allenatore: Corrado Urbano
Latina: Bartolameotti, Belvisi, Tomei (37' pt Rizzo), Cossentino (92' De Francesco), Catinali, Romeo, Caputo (51' Tribuzzi), Barberini (70' Alario), Iadaresta, Cittadino, Rabbeni
A disposizione: Maltempi, Vona, Porfiri, Natale,  Cifra. Allenatore: Andrea Chiappini

Arbitro: Pascarella di Nocera Inferiore. Assistenti Nasti di Napoli e Zafardino di Frattamaggiore
Reti: 10' pt Giglio, C.; 23' Giglio C. (Rig.); 44' Rabbeni L., 62' Abreu C., 71' Iadaresta (L)
Ammoniti: Gernone (C), Catinali (L), Romeo (L) Ricamato (C), Darboe (C)
Espulso: 67' Ricamato per doppio giallo, 84' Cittadino (L) per gioco falloso
Note: giornata di sole, terreno in ottime condizioni, 1' di silenzio per le vittime del nubifragio di Livorno. Spettatori: 1500 di cui 400 ospiti