Al Cassino basta un tempo a ritmi sostenuti per archiviare la pratica Morolo con successo e respingere al mittente i tentativi di avvicinamento di Aprilia e Colleferro. Ruggieri e Corrado, al netto anche di un rigore sbagliato da Giglio, indirizzano il quasi testa coda del "Salveti" a favore della capolista. Tutto come da copione per la formazione di mister Castellucci che viaggia a vele spiegate verso la Serie D imponendo il maggior tasso tecnico ad un Morolo che ha fatto quel che ha potuto. Non proprio la giornata più indicata per fare punti quella di ieri per Campolo e i suoi ragazzi davanti ad un Cassino che interpretava fin da subito il match col piglio chi vuole i 3 punti impostando la gara su ritmi alti. Padroni di casa che si presentavano al gran completo con Macciocca che vinceva il ballottaggio col fresco ex Perrotti e si piazzava in rifinitura di Giglio. Castellucci confermava Della Pietra tra i pali e Darboe in mezzo al traffico; Campolo da parte sua doveva rinunciare a Lisi e Capuano squalificati indossando il 3-5-2 con D'Alessandris in prima linea e Pazienza in appoggio.

Il Cassino partiva in quarta marcia fin da subito: al 7' sul bel cross di Di Vito, Giglio frustava in porta ma Fiorini già era caldo e si rifugiava in corner. Sul seguente angolo la nuova incornata stavolta di Verdone era deviata dall'estremo portiere ospite, si accendeva un mischione dove la difesa biancorossa si salvava con qualche affanno. Al 9' Giglio serviva l'accorrente Lombardi il cui sinistro era troppo centrale. Il pressing del Cassino al minuto 14 si traduceva nel vantaggio: la punizione bomba di Ruggieri dai 30 metri trovava il pertugio giusto per portare in avanti i suoi con un Fiorini non impeccabile. Cassino per nulla appagato, anzi, al 19' un cross velenoso di Corrado era respinto male da Casalese che per poco non infilava la sua porta. Sul corner seguente, la ribattuta della difesa frusinate armava il sinistro di Lombardi da fuori che pizzicava il palo lungo. Al 22' il Morolo dava segni di vita: Santarelli entrava in area, si liberava di Ruggieri ma davanti a Della Pietra svirgolava clamorosamente il punto del pari. Al 26' il Cassino poteva raddoppiare: Lombardi lanciato a rete veniva abbattuto da Casalese, per il sig. Spinetti di Albano Laziale non c'erano dubbi: era rigore. Si presentava Giglio dagli 11 metri che angolava e, complice un tocco di Fiorini, la traiettoria si spegneva sul legno. Giglio provava a riscattarsi dopo qualche minuto ma la sua incornata era parata ancora dall'1 ospite. Al 36' il Cassino passava di nuovo ed ancora con lo zampino di Ruggieri: nuova punizione da distanza siderale che Fiorini respingeva corto, arrivava in maniera rapace Corrado che faceva 2-0 per i suoi. La reazione ospite era un calcio da fermo di Vezzoli che Della Pietra controllava agevolmente. Si andava al riposo col 2-0 a favore del Cassino.

Nella ripresa il Morolo giocoforza era costretto ad alzare il baricentro rischiando sulle ripartenze dei padroni di casa in gestione del match ma costantemente alla ricerca della terza mandata come al 49': Corrado lanciato a rete scavalcava Fiorini in uscita ma il suo pallonetto sbatteva sul palo. Al 64′ provava il gol della domenica Pazienza con un tiro da centrocampo che costringeva Della Pietra ad arretrare precipitosamente per recuperare la posizione e smanacciare in angolo. Al 71′ Lombardi dall'interno dell'area di rigore calciava ma la sfera era alta. Al 77′ Corrado sfuggiva alla guardia del diretto avversario e calciava ma Fiorini era attento e concedeva solo angolo. Su quest'azione la doccia fredda per il Cassino: probabilmente qualche parola di troppo di Giglio verso il direttore di gara che non perdonava e spediva la punta campana anzitempo sotto la doccia. Ed è un rosso che pesa dato che il Cassino è atteso dall'Aprilia domenica prossima e dovrà fare a meno del suo attaccante più prolifico. La gara si spegneva lentamente e senza scossoni. Un nuovo mattoncino verso la "D" per il Cassino, una salvezza tutta da conquistare per il Morolo.

Il tabellino

Cassino: Della Pietra, Di Vito, Verdone, Partipilo, Ruggieri, Mercurio, Corrado (86' Perrotti), Darboe, Giglio, Macciocca (58' Salese), Lombardi (81' Pontecorvi). A disposizione: Gazzerro, Berardi, Caggiano, Carlini. Allenatore: Castellucci.

Morolo: Fiorini, Cantagallo, Colò, Vezzoli, Casalese, Pellino (85' Nardi), Santarelli, Pazienza, D'Alessandris (67' Pica), Piscopo (80' Lemma), Minnucci. A disposizione: Mariosi, Reveco, Sanna, Bucciarelli. Allenatore: Campolo.

Arbitro: Spinetti di Albano Laziale

Assistenti: Palmieri di Latina e Jacopino di Albano Laziale

Reti: 14' pt Ruggieri (C), 36' pt Corrado (C)

Ammoniti: Piscopo (M), Giglio (C).

Espulso: Giglio (C).

Spettatori: 500 totali.