Tutto troppo facile per i padroni di casa della Francia nell'ultimo quarto di finale dei campionati europei (Stade de France, Saint Denis). La squadra di Deschamps batte in maniera netta l'Islanda, la "favola" della manifestazione sportiva (risultato finale: 5-2). La prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di quattro a zero in virtù delle marcature messe a segno da Giroud, Pogba, Payet e Griezmann. La ripresa si apre con la reazione islandese che trova sfogo, dopo dieci minuti, con la rete siglata dalla punta Sigþórsson. Pronta replica francese: ancora con Giroud, terzo centro personale all'europeo. L'ultimo sigillo della partita, al minuto ottantatré, è islandese e porta la firma di Bjarnason. La Francia è in semifinale con Galles, Portogallo e Germania.