Il maiale e le sue origini, un corso teorico e pratico per apprendere tutti i segreti sulla lavorazione della carne. Gustosissimo, unico e insostituibile, un vero pilastro dell'alimentazione delle famiglie contadine per un animale del quale non si butta via niente. Da noi il maiale è sempre stato considerato un animale di grande pregio e di enormi virtù: per la capacità di darci carni, grassi e proteine nobili, per la notevole prolificità, per la resa nella macellazione superiore a qualsiasi animale domestico e per la praticità di essere un animale onnivoro. Ma per avere grandi prodotti dobbiamo non solo avere carni di qualità ma anche essere capaci di lavorarne nel giusto modo, per esaltarne tutte le qualità. Davide Cecconi è titolare della macelleria Cecconi Davide di Ceccano (FR) ci spiegherà tutte le tecniche della lavorazione della carne di maiale, il corso si terrà a partire dal 21 febbraio ad Arce presso Palazzo Tronconi, via Corte Vecchia 44. Info e prenotazioni 0776 539678. Chi è Davide Cecconi: macellaio di terza generazione con 23 anni di esperienza, socio fondatore AIMA (associazione italiana macellerie artigiane), docente AIMA, consulente tecnico di macelleria, team manager AIMA (Italia e Regione Lazio) e giudice qualificato per assaggiatori di carne.