Domani nella location storica del Best Western Hotel Fiuggi Terme è attesa un'affluenza storica dei Convivianti per il cinquantanovesimo Convivium dedicato al tema di assoluta attualità dei disturbi dell'alimentazione: "Cibo per Vivere, cibo per Morire" è il suggestivo titolo dell'incontro. Relatori d'eccezione Tonino Macioce, biologo nutrizionista, Gioia Marzi, medico psichiatra e micropsicoanalista, Responsabile del Servizio Dipartimentale per i Disturbi Alimentari e Psicopatologia di Genere di Frosinone, e Quirino Zangrilli, medico e psicoanalista, Direttore della Rivista multimediale "Psicoanalisi e Scienza". I disturbi alimentari sono in vertiginoso aumento nell'opulenta Europa e comprendono sindromi potenzialmente mortali come l'anoressia nervosa o la grande obesità. Accanto ai disturbi classici, ben conosciuti dalla nosografia psichiatrica, si fanno strada delle nuove patologie come l'ortoressia, una sorta di invalidante religione del cibo che implica l'assunzione di uno stile di vita alimentare non salutare o la finta celiachia che comporta spese enormi e deficit nutrizionali. L'incontro è reso ancor più sentito dal commiato di Quirino Zangrilli dall'organizzazione degli eventi. Dopo otto anni di passione ed impegno il fondatore del Convivium lascia nelle mani della madrina storica Annarita Alviani l'organzzazione dei prossimi eventi: "Sono ansioso di godermi i prossimi Convivium finalmente da semplice utente, senza le preoccupazioni dell'organizzatore!" dice sorridendo Zangrilli. Come sempre l'immagine ed i servizi tecnici saranno curati dal grafico Luca Zangrilli, Sisto Ceci e Alberto Scerrati a coadiuvare l'organizzazione dell'evento.